Грушево-яблочный джем с маком
Ингредиенты:
- Очищенные груши — 400 г
- Очищенные яблоки — 250 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Мак — 1–2 ч. л.
- Палочки корицы — 2 шт. (или 0,5 ч. л. молотой)
- Коробочки зёрен кардамона — 4–6 шт. (или 0,5 ч. л. молотого)
Приготовление:
1. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
2. Груши нарезать небольшими кубиками, засыпать сахаром и добавить лимонный сок. Яблоки измельчить в блендере до состояния однородного пюре, смешать с грушами.
3. Поставить фрукты на небольшой огонь. Извлечь зёрнышки из кардамона и истолочь в ступке, добавить к джему вместе с палочками корицы.
4. Довести джем до кипения и варить, постоянно помешивая, 10–15 минут на небольшом огне.
5. Мак обжарить 5 минут на сухой сковороде, истолочь в ступке и добавить к джему, готовить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев