Пирог с маковой начинкой
Ингредиенты для формы 16 см:
- Мука — 90 г
- Творог 9% — 45 г
- Масло сливочное — 45 г
- Яйцо — 25 г
- Сахар — 15 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для маковой начинки:
- Мак — 100 г
- Манка — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 70 г
- Сметана — 100 г
Для сметанной заливки:
- Яйцо кат С0 — 1 шт.
- Сахар — 15 г
- Сметана 25% — 150 мл
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить протертый через сито творог, просеянную муку с содой и солью и быстро замесить тесто. Распределить по дну и стенкам. Выпекать на силиконовым коврике при 175ºC 12–14 минут.
2. Для маковой начинки: молоко довести до кипения с сахаром, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно размешивая. Добавить мак, затем сливочное масло. В самом конце соединить со сметаной. Все вылить на заготовку. Отпекать 20 минут при 165 ºC.
3. Для сметанной заливки: белок отделить от желтка, взбить. Сметану соединить с сахаром и желтком, затем со взбитым белком и вылить на маковую начинку.
4. Выпекать ещё 20 минут при 165 ºC.
5. Обязательно оставить для стабилизации в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!