Икра из запеченных баклажанов с перцем и маринованным луком
Ингредиенты:
- Средние баклажаны — 2 шт.
- Средние сладкие перцы — 2 шт.
- Средняя сладкая красная луковица — 1 шт.
- Уксус — опционально
- Чеснок — 2 зубчика
- Средние помидоры — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Запечь на гриле или в духовке перцы и баклажаны до готовности. Остудить и очистить от шкурки и семян. Мелко измельчить.
2. Лук мелко порезать и залить уксусом оставить на пол часа.
3. Помидоры бланшировать, снять шкурку и мелко нарезать кубиками.
4. Чеснок мелко нарезать.
5. Соединить вместе баклажаны, перец, помидоры, чеснок, отжатый лук и немного оливкового масла.
6. Перемешать, добавить соль и перец. Поставить в холодильник охлаждаться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев