Курица «Терияки»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Мед натуральный — 40 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
- Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 1 cт. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый.
4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым.
6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!