Аппетитная радужная форель
Ингредиенты:
- Целая свежая крупная радужная форель ~ 2 кг — 1 кг
- Стручки фасоли джандо — 200 г
- Стебель лука порея — 10 см
- Небольшие красные луковицы — 2 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Головка чеснока — 1 шт.
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Устричный соус или соус терияки — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Табаско — 2–3 капли
Приготовление:
1. У форели отрезать голову и хвост (оставить на уху), выпотрошить и разделить на две равные части вдоль хребта.
2. Сделать соус: измельчить 2 зубчика чеснока, смешать его с оливковым маслом, устричным соусом, соком одного лимона и табаско.
3. Шампиньоны разрезать пополам, стручки фасоли нарезать на части 5–6 см, красный лук и лук порей разрезать вдоль на четыре части, нарезать кружками один лимон и разобрать на зубчики головку чеснока
4. Выложить на дно формы красный лук, лук порей, шампиньоны, кружки лимона, зубчики чеснока и стручки фасоли, сверху выложить форель
5. Полить рыбу приготовленным соусом и запечь в течение 30–35 минут при температуре 220 ºС.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев