Творожное печенье
Ингредиенты:
- Пастообразный творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — ⅓ ч. л.
- Мука — 400 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре.
2. Смешайте размягченное масло с творогом. Не надо перемешивать до однородной массы.
3. Добавьте соль и разрыхлитель и ещё раз всё перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку и 40 г кокосовой стружки и замесите тесто. Затем уберите тесто на 2 часа в холодильник.
5. Охлаждённое тесто раскатайте толщиной 0,3–0,4 мм, затем вырежьте кружки диаметром 12 см. Одной стороной обмакните кружок в сахаре и сложите пополам сахаром внутрь. Затем половинку обмакните в сахар и сложите ещё раз пополам и снова сахаром внутрь.
6. Готовые четвертинки выложите на противень, смажьте сметаной или желтком, посыпьте сверху сахаром и оставшейся кокосовой стружкой.
7. Выпекайте при 180 °С 50–55 минут. Горячее печенье кажется сырым, дайте ему остыть.
Приятного аппетита!