Засолка семги в рассоле
Ингредиенты:
- Семга — 300 г
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 4 шт.
- Коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.
2. Подготовьте емкость, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.
3. Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите. Семгу выложите в глубокую емкость.
4. Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев