Творожные пончики с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 60 г
- Творог — 250 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
- Шоколадный крем — 1 чашка
Приготовление:
1. В большой миске смешать яйца, сахар, творог, соль и ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и приготовить однородное тесто.
2. Нагреть в глубокой кастрюле или сотейнике растительное масло. Влажными руками сформировать пончики. Опускать по 2–3 пончика в разогретое масло. Каждый пончик обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не нужно делать пончики слишком большими, иначе они будут плохо пропекаться внутри, а сверху могут подгореть.
3. Выложить готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
4. Пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку тертой лимонной цедры. В качестве начинки можно использовать лимонный крем или любимое фруктовое желе.
Приятного аппетита!