Домашние пончики
Ингредиенты на 40 штук:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 11 г
- Вода теплая — 0,5 стак.
- Мука — 400–600 г (столько, чтобы замесить не липнущее к рукам тесто)
Приготовление:
1. Молоко смешать с водой, немного нагреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
2. Добавить, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, перемешивая ложкой.
3. Выложить тесто на стол и начать месить, подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к руками. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружочки и дать постоять до тех пор, пока они увеличатся в два раза.
5. Налить в глубокую сковороду столько растительного масла, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Хорошо нагреть, но не перекалить.
6. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.
7. Посыпать пончики сахарной пудрой. По желанию их можно наполнить вареньем или другой начинкой.
Приятного аппетита!