Домашние пончики

Ингредиенты на 40 штук:

  • Молоко — 500 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 125 г 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1,5 ч. л. 
  • Дрожжи сухие — 11 г 
  • Вода теплая — 0,5 стак.
  • Мука — 400–600 г (столько, чтобы замесить не липнущее к рукам тесто)

Приготовление:

1. Молоко смешать с водой, немного нагреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. 

2. Добавить, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, перемешивая ложкой. 

3. Выложить тесто на стол и начать месить, подсыпая муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к руками. Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 

4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружочки и дать постоять до тех пор, пока они увеличатся в два раза.

5. Налить в глубокую сковороду столько растительного масла, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Хорошо нагреть, но не перекалить. 

6. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца.

7. Посыпать пончики сахарной пудрой. По желанию их можно наполнить вареньем или другой начинкой.

Приятного аппетита!

Домашние пончики
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев