Манник с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Кефир — 250 г
- Манка — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Творог — 100 г
- Яблоки — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте манку и сахар. Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром. Оставьте манку набухать в кефире на 25–30 минут.
2. Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте.
3. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
4. Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные небольшими кубиками.
5. Всыпьте муку и размешайте тесто, оно получится густоватым.
6. Вылейте тесто в форму для запекания. Выпекайте манник в духовке в течение 30–35 минут при температуре 180 ºC.
7. Дайте маннику остыть и достаньте его из формы. Подавайте манник присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев