Мягкое печенье с яблоками
⠀Ингредиенты:
- Крупное яблоко — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 60 г
- Йогурт или сметана — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 100 г
- Рисовая мука (можно только пшеничную) — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. В миске смешать яйцо, сахар, масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу.
2. Два вида муки просеять и соединить с разрыхлителем. Постепенно ввести в яично-масляную смесь муку и йогурт (сметану).
3. Яблоки очистить от кожуры (можно оставить) и нарезать небольшим кубиком. Добавить яблоки в тесто и хорошо размешать.
4. На противень застеленный пекарской бумагой, выложить тесто с помощью ложки. Оставляя побольше места вокруг, так как печенье немного растекается и увеличивается в размере. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев