Финский яблочный пирог
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Крахмал — 80 г
- Миндаль — 80 г
- Яблоко — 3 шт.
- Корица — 0,3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 щепотка
Приготовление:
1. Миндаль измельчите. Яблоки помойте.
2. В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной массы. Добавьте в тесто яйца. Перемешайте.
3. Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль. Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
4. Подготовьте форму для пирога. Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки. Перелейте готовое тесто в форму.
5. Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога. Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 ºC примерно на 40 минут.
6. Готовый пирог станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и немного остудите.
7. Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо вам большое.Очень вкусно.