Нежная и ароматная запеченная рулька "Айсбайн"
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1,5 кг
- Пиво темное — 200 мл
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Вода — 600 мл
- Лавровый лист — 3–4 шт.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Молотый имбирь — 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Перец белый горошек — 10 шт.
- Перец черный горошек — 10 шт.
Приготовление:
1. Тщательно промойте свиную рульку в воде. Можно использовать как задние, так и передние ноги, по желанию. Тщательно соскоблите всю грязь острым ножом, еще раз промойте рульку в воде и выложите на противень с высокими бортиками. Всыпьте соль и вотрите ее в мясо. Добавьте на противень лавровые листья, горошины черного и белого перца, молотый черный перец.
2. Влейте в противень горячую воду не доливая до его середины.
3. Накройте противень сверху фольгой и тщательно ее запечатайте. Разогрейте духовку до 200 ºC и поместите в нее противень с рулькой на 1,5–2 часа.
4. По истечению этого времени извлеките противень, удалите фольгу и слейте половину получившегося бульона.
5. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в пиалу, добавьте соевый соус и растительное масло.
6. Обмажьте рульку подготовленной смесью. В противень влейте темное пиво и поместите его обратно в духовку еще минимум на полчаса. Каждые 5 минут поливайте рульку соком из противня, чтобы она не подгорела.
7. Спустя указанное время ваше блюдо будет полностью готово!
8. Извлеките его на тарелку и подайте с отварным картофелем, квашеной капустой или другими соленьями.
Приятного аппетита!