Нежная и ароматная запеченная рулька "Айсбайн"

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,5 кг 
  • Пиво темное — 200 мл 
  • Соевый соус — 4 ст. л. 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Вода — 600 мл 
  • Лавровый лист — 3–4 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л. 
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л. 
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л. 
  • Перец белый горошек — 10 шт. 
  • Перец черный горошек — 10 шт.

Приготовление:

1. Тщательно промойте свиную рульку в воде. Можно использовать как задние, так и передние ноги, по желанию. Тщательно соскоблите всю грязь острым ножом, еще раз промойте рульку в воде и выложите на противень с высокими бортиками. Всыпьте соль и вотрите ее в мясо. Добавьте на противень лавровые листья, горошины черного и белого перца, молотый черный перец. 

2. Влейте в противень горячую воду не доливая до его середины. 

3. Накройте противень сверху фольгой и тщательно ее запечатайте. Разогрейте духовку до 200 ºC и поместите в нее противень с рулькой на 1,5–2 часа. 

4. По истечению этого времени извлеките противень, удалите фольгу и слейте половину получившегося бульона. 

5. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в пиалу, добавьте соевый соус и растительное масло. 

6. Обмажьте рульку подготовленной смесью. В противень влейте темное пиво и поместите его обратно в духовку еще минимум на полчаса. Каждые 5 минут поливайте рульку соком из противня, чтобы она не подгорела. 

7. Спустя указанное время ваше блюдо будет полностью готово! 

8. Извлеките его на тарелку и подайте с отварным картофелем, квашеной капустой или другими соленьями.

Приятного аппетита!

Нежная и ароматная запеченная рулька "Айсбайн"
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев