Десерт «Павлова» с мандариновой начинкой и муссом с шампанским ⠀
Ингредиенты:⠀
- Белок — 125 г
- Сахар — 250 г ⠀⠀
Для мандариновой начинки: ⠀
- Мякоть мандарина — 100 г
- Желатин — 2 г
- Сахар — 15 г
Для мусса с шампанским: ⠀
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Кукурузный крахмал — 6 г
- Молоко — 90 г
- Желатин — 4 г
- Шампанское — 50 г
- Сливки 33% — 100 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Для меренги: сахар соединить с белком, размешать и поставить на паровую баню.
2. Постоянно помешивая, довести смесь до полного растворения сахара.
3. Взбить до крепких пиков. Отсадить безе в полусферы.
4. Сушить в духовке при 80–90 ºС около 2 часов.
5. Для мандариновой начинки: желатин залить холодной водой (15 г воды). Дать набухнуть.
6. Кусочки мандарина (без плёнок и перегородок) засыпать сахаром и довести до кипения, добавить желатин, размешать и выложить массу в маленькие полусферы. Заморозить. Соединить полусферы в шарики.
7. Для мусса с шампанским: cахар смешать с крахмалом.
8. В желтки добавить немного молока, размешать, всыпать крахмал с сахаром. Тщательно перемешать.
9. Молоко вскипятить и влить к желтками, размешать, заварить крем.
10. Желатин заранее замочить в холодной воде (20 г воды). Ввести желатин в горячий заварной крем, размешать, дать крему остыть и ввести шампанское.
11. Сливки взбить и аккуратно ввести в крем.
12. Наполнить полусферы муссом, в серединку положить шарик из мандариновой начинки.
13. Соединить полусферы и убрать в холодильник до полного застывания. ⠀
Приятного аппетита!