Куриные крылышки в абрикосовой глазури
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мёд — 90 г
- Соевый соус — 60 мл
- Абрикосовый джем — 80 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Уксус — ½ ч. л.
- Измельчённый чеснок — 1 зубчик
- Молотый имбирь — ¼ ч. л.
- Вода — 120 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте соевый соус, мёд, джем, масло, воду, уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите минут 10, часто помешивая. Готовую глазурь слегка остудите до комнатной температуры.
2. Сложите крылышки в миску и посолите по вкусу.
3. Полейте курицу половиной глазури, перемешайте до полного покрытия.
4. Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую до 190 °C духовку.
5. Каждые 15 минут поливайте курицу оставшейся глазурью и запекайте, пока крылышки не будут полностью готовы и не появится красивая карамельная корочка.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев