Печенье с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Соль — 1 щепотка
- Сода гашеная — 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция — 5 капель
- Орехи грецкие — 100 г
- Ядрышки абрикосовых косточек — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В миску отправляем сахар, соль, корицу и яйцо. Взбиваем венчиком.
2. Добавляем растительное масло и ваниль, продолжаем взбивать.
3. Ядрышки абрикосовых косточек перемалываем на мясорубке и добавляем в миску.
4. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
5. Насыпаем в миску муку и гашеную уксусом соду. Замешиваем тесто.
6. Из орехового теста делаем шарики и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 ºC около 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев