Салат с булгуром
Ингредиенты:
- Яблоки сорта гранд смит — 6 шт.
Для начинки:
- Булгур мелкого помола — 0,5 стак.
- Листья салата — 8 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Сушеная клюква — 2 ст. л.
- Зерна граната — 2 ст. л.
- Листики свежей мяты — 5–6 шт.
Для заливки:
- Оливковое масло — 2–3 ст. л.
- Мед (можно не добавлять) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Сок лимона — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Булгур залить водой и дать постоять минут 30, откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
2. В 5 яблоках вынуть середину, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком.
3. Одно яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Огурцы порезать небольшими кубиками.
5. Листья салата и мяты порезать.
6. В миске соединить салат, огурец, клюкву, зерна граната, мяту, булгур и яблоки.
7. Соединить все ингредиенты заливки вместе. Заправить заливкой и перемешать.
Приятного аппетита!
Что булгур не варят для салата?