​Салат с булгуром

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта гранд смит — 6 шт.

Для начинки:

  • Булгур мелкого помола — 0,5 стак. 
  • Листья салата — 8 шт. 
  • Огурец — 3 шт. 
  • Сушеная клюква — 2 ст. л.
  • Зерна граната — 2 ст. л.
  • Листики свежей мяты — 5–6 шт.

Для заливки:

  • Оливковое масло — 2–3 ст. л. 
  • Мед (можно не добавлять) — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Молотый перец — по вкусу 
  • Сок лимона — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Булгур залить водой и дать постоять минут 30, откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 

2. В 5 яблоках вынуть середину, чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком. 

3. Одно яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. 

4. Огурцы порезать небольшими кубиками.

5. Листья салата и мяты порезать. 

6. В миске соединить салат, огурец, клюкву, зерна граната, мяту, булгур и яблоки. 

7. Соединить все ингредиенты заливки вместе. Заправить заливкой и перемешать.

Приятного аппетита!

​Салат с булгуром
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
svikoni
2020-02-21 18:12:15

Что булгур не варят для салата?