​Пышные оладьи к завтраку

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл 
  • Соль — 0,75 ч. л. 
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Пшеничная закваска — 50 г 
  • Мука — 200 г 
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление:

1. Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась. 

2. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5–6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь. 

3. Утром тесто выглядит пышным, с пузырьками, из такого уже можно выпекать оладьи. 

4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. 

5. Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

​Пышные оладьи к завтраку
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев