​Творожный пирог с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Творог — 250–300 г 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Йогурт натуральный 10% или сметана — 120 мл 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Курага — 10–12 шт. 
  • Сода — 1 щепотка

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог. 

2. Добавляем йогурт и масло. Все перемешиваем погружным блендером. 

3. Насыпаем кукурузную крупу и щепотку соды. 

4. Добавляем нарезанную кусочками курагу и все перемешиваем. 

5. Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170–180 ºC около 35–40 минут. 

6. Кукурузный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Творожный пирог с кукурузной крупой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев