Яйца в пуховом гнезде.
Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
2 яйца
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).
Как готовить:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
фаина
2014-07-13 12:20:39
спасибо
Ответить
Татьяна
2014-07-13 20:17:46
Я делаю яйца в гнезде так:сильно разогреваю растительное масло (лучше делать в небольшом казанчике) и разбиваю в это масло яйцо. Во время жарки яйцо можно поливать растительным маслом,но, если вы хорошо разогрели масло, можно этого не делать. Белок закроет яйцо. Жарить по одному яйцу. Еще хорошо к таким яйцам пожарить картошку. Малыми порциями бросать в кипящее масло. Мы когда жили в Ташкенте, часто делали это блюдо.
Ответить
Владимир
2014-07-13 21:44:03
Очень интересный рецепт. Спосибо.
Ответить
людмила
2014-07-13 22:11:12
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-14 01:07:19
Оригинальный рецепт! Спасибо!
Ответить
Вера
2014-07-14 10:44:58
спасибо
Ответить
Лиза
2014-07-14 11:37:02
Очень понравился селедочный паштет
Ответить
Надежда
2017-01-03 19:57:22
спасибо.
Ответить
тамара
2017-01-07 18:15:28
Спасибо за рецепт обязательно попробуем!!!
Ответить