Пицца «Четыре сыра» на тонком тесте
Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:
- Мука пшеничная — 250 г
- Тёплая вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Для начинки:
- Творожный сыр — 50 г
- Голубой сыр с плесенью — 50 г
- Моцарелла — 50 г
- Пармезан — для украшения
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу "дрожжевое тесто" и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5–2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 230 °C.
3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.
4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев