​Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Вода — 300 мл
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Грудинка — 100-150 г
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Острый соус — 2 ч. л.
  • Листья салата — 4-6 шт.
  • Листья базилика — 21-25 шт.

Приготовление:

1. Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень. Воду можно заменить молоком.

2. Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием. Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.

3. Раскатать тесто и полить оливковым маслом. Выложить 1 ч. л. соуса и распределить по всей поверхности пиццы.

4. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники. Листья салата порвать руками.

5. Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат. Добавить кубики моцареллы и листья базилика. Готовить в духовке при температуре 180 °С минут 15-20.

Приятного аппетита!

​Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев