Грибной соус


Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 50 г
Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 20 г
Соль 5 г
Сметана 20% 200 г

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Шаг 1:
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

Шаг 2:
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски.

Шаг 3:
В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 4:
Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!
Грибной соус
Грибной соус
Грибной соус
Грибной соус
Грибной соус
Мне нравится
2
Загрузка...
7 комментариев
Майя ***
2014-07-12 08:19:14
Спасибо! Очень люблю соусы, готовлю подобный, но добавляю немного молотого мускатного ореха. Ваш обязательно попробую!
фаина
2014-07-12 08:34:22
спасибо
Olga
2014-07-12 10:01:48
Спасибо, вкусно.
Наталья Чумак
2014-07-14 01:04:54
Давно такой соус хотела приготовить. Спасибо за рецепт!
Вера
2014-07-14 10:42:16
спасибо
Светлана
2017-01-03 13:12:27
Вешенка и шампиньоны не настолько ароматные грибы, чтобы есть их без приправы. У вас получилась резиновая масса в сметанном соусе. Грибы нужно отварить в соленой воде со специями. время варки зависит от сорта грибов. Затем обжарить лук и добавить порезанные грибы. Затем залить соусом. Такие грибы никогда не будут сухими. У итальянцев есть рецепт "цыпленок по царски с грибами", вот там соус, так соус. А я люблю грибные щи, жульен с грибами, грибы с яйцом притом всех видов, грибную икру, пирожки с грибным фаршем, сырыми ем молодые зонтики, похожи на лесные орехи. и т.д. Я ем грибы 44 года и это основной продукт в моем рационе. Грибы все съедобные, но только некоторые можно есть один раз в жизни =)).
Владимир
2017-01-03 15:20:34
Светлана, шампиньоны отваривать ненужно. Они и так будут сочными, жидкости в них более чем достаточно. Муку я не добавлял в такой соус (с шампиньонами),на основе сметаны он будет густой.Грибы ем сколько себя помню, мне 62 :)