Курочка, запечённая в медово-апельсиновой глазури с тимьяном
Ингредиенты:
- Куриная тушка — 1 шт.
- Средние апельсины — 2 шт.
- Веточки тимьяна
- Мёд — 2 ст. л.
- Чили-порошок — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Один апельсин порезать кусочками и смешать с веточками тимьяна. Начинить курицу и зашить нитками.
3. Приготовить глазурь: выжать сок из апельсина. В кастрюле смешать апельсиновый сок с мёдом. Добавить соль, порошок чили, листики тимьяна (1 ч. л.). Смесь довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
4. Половиной получившейся глазури обмазать курицу. Перевернуть тушку грудкой вверх и связать ноги. Обязательно под курицу подстелить пару слоев пергамента, так как мед, попадающий на противень, может сильно гореть.
5. Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и запекать курицу минут 25. Затем убавить температуру до 180 °С и продолжить запекать до полной готовности, каждые 10 минут поливая курицу оставшейся глазурью и запекаем до полной готовности.
6. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!