Домашнее варенье из апельсиновых корочек
Ингредиенты:
- Апельсиновые корки — 200 г
- Сахар — 200 г
- Лимонный сок — 20 мл
Приготовление:
1. Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.
2. Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.
3. Измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.
4. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30–40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.
5. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев