Нежные тонкие блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л. 
  • Мука — 250 г 
  • Вода, к. т. — опционально

Приготовление: 

1. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем немного молока, взбиваем венчиком, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем все молоко. 

2. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Если тесто густое, добавьте воду комнатной температуры до нужной вам консистенции (около 150 мл). 

3. Блинное тесто с помощью половника (на 1 блин около половины среднего половника) наливаем на хорошо разогретую сковородку, равномерно распределяя тесто по всей поверхности. Жарим на среднем огне, переворачиваем блин с помощью специальной лопатки.

Приятного аппетита!

Нежные тонкие блинчики
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2020-02-19 11:29:16

Добавка одной стол.ложки крахмала на 500 мл заметно делает блины тоньше...