​Запеченный болгарский перец

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчиков 
  • Базилик сухой или свежий — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло— 2 ст. л. 
  • Бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком или другим уксусом) — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка или по вкусу 
  • Сахарный песок — 1 щепотка или по вкусу 
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Налейте немного оливкового масла в форму для запекания. 

2. Положите перцы в форму для запекания, сбрызните их оливковым маслом, запекайте 40 минут при температуре 180 ºC. Запекайте до мягкости, слегка подпеченные бока у перца только добавят вкуса. 

3. Сложите еще горячие перцы в пакет, завяжите и дайте им остыть до комнатной температуры. 

4. Очистите перцы от кожицы и семян. 

5. Снова сложите уже очищенные перцы в форму для запекания, посолите, посыпьте сахаром. 

6. Для заправки измельчите чеснок, добавьте к нему базилик. 

7. Влейте уксус, оливковое масло, добавьте черный молотый перец. 

8. Полейте подготовленной заправкой перец и поставьте в духовку при температуре 180 ºC на 10–15 минут. 

9. Подавайте запеченный перец с чесноком как в теплом, так и в охлажденном виде, он будет одинаково хорош. Запеченный перец с чесноком может быть отличным гарниром, например, к индейке.

Приятного аппетита!

​Запеченный болгарский перец
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев