Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!


Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Мне нравится
Загрузка...
18 комментариев
Екатерина
2014-07-11 12:42:51
Должно быть вкусно. Дайте попробовать
галина
2014-07-11 13:52:22
спасибо-очень необычно-пробую
МАРИНА
2014-07-11 14:05:32
ЖАРЕНЫЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ С ЦЕДРОЙ. ФРАНЦУЗЫ ОТДЫХАЮТ!!
silvia
2014-07-11 15:47:03
spasibo super..
vera
2014-07-11 17:59:30
большое спасибо за рецепт!слышала о таком,но как сделать не знала.сейчас пойду приготовлю )))
Ninco
2014-07-12 16:16:14
Ошарашена,так необычно и эксклюзивно,спасибо..
Вера
2014-07-14 10:38:17
спасибо
Ольга
2016-05-25 23:41:55
оно точно получится,можно добавить шоколад,какао,орехи?
алена
2017-01-02 09:58:18
интересный рецепт,при случае попробую.
Диана
2017-01-02 10:45:10
Очень много работы и очень калорийно.
Люси
2017-01-02 19:40:10
спасибо,хочется приготовить
Надежда
2017-01-02 19:51:36
спасибо.
людмила
2017-01-02 22:08:09
спасибо
Светлана
2017-01-03 10:12:13
Спасибо!
Астра
2017-01-03 19:15:16
Долго готовить и сложно.
Астра
2017-01-03 19:16:07
Сложно и долго готовить.
Димас
2019-03-17 06:05:21
Приготовил чудо блюдо, это очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Димас
2019-03-17 06:08:19
Все очень просто и легко с вечера крем, а утром жарка)