Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!
Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
Ингредиенты (на 6 порций):
0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
Приготовление
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
18 комментариев
Екатерина
2014-07-11 12:42:51
Должно быть вкусно. Дайте попробовать
Ответить
галина
2014-07-11 13:52:22
спасибо-очень необычно-пробую
Ответить
МАРИНА
2014-07-11 14:05:32
ЖАРЕНЫЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ С ЦЕДРОЙ. ФРАНЦУЗЫ ОТДЫХАЮТ!!
Ответить
silvia
2014-07-11 15:47:03
spasibo super..
Ответить
vera
2014-07-11 17:59:30
большое спасибо за рецепт!слышала о таком,но как сделать не знала.сейчас пойду приготовлю )))
Ответить
Ninco
2014-07-12 16:16:14
Ошарашена,так необычно и эксклюзивно,спасибо..
Ответить
Вера
2014-07-14 10:38:17
спасибо
Ответить
Ольга
2016-05-25 23:41:55
оно точно получится,можно добавить шоколад,какао,орехи?
Ответить
алена
2017-01-02 09:58:18
интересный рецепт,при случае попробую.
Ответить
Диана
2017-01-02 10:45:10
Очень много работы и очень калорийно.
Ответить
Люси
2017-01-02 19:40:10
спасибо,хочется приготовить
Ответить
Надежда
2017-01-02 19:51:36
спасибо.
Ответить
людмила
2017-01-02 22:08:09
спасибо
Ответить
Светлана
2017-01-03 10:12:13
Спасибо!
Ответить
Астра
2017-01-03 19:15:16
Долго готовить и сложно.
Ответить
Астра
2017-01-03 19:16:07
Сложно и долго готовить.
Ответить
Димас
2019-03-17 06:05:21
Приготовил чудо блюдо, это очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
Димас
2019-03-17 06:08:19
Все очень просто и легко с вечера крем, а утром жарка)
Ответить