ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.
Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
Написать комментарий
8 комментариев
anna.aig51 @mail.ru
2014-07-11 13:26:45
Это пирожное я называю "каллы" и крем делаю из взбитых белков. Соей семье очень нравятся. Спасибо за Ваш рецепт. Попрубем и этот.
Ответить
фаина
2014-07-11 16:02:33
спасибо,очень пригодится... .
Ответить
Авазматова Мукаддас Хайдаровна
2014-07-11 16:40:40
Пирожные можно назвать именем цветов - "Калы".
Ответить
Наталья Чумак
2014-07-12 02:24:37
Спасибо за рецепт!
Ответить
Raisa Millioncshik
2014-07-12 09:11:13
Класс! Очень красиво и, наверное, ВКУУУСНО!!! Спасибо.
Ответить
Вера
2014-07-14 10:32:17
спасибо
Ответить
алена
2017-01-02 09:50:38
такие каллы когда-то давно делала,рецепт-1:1:1:,т.е.На одно яйцо берется по ! ложке с верхом муки и по 1 ложке без верха сахара.А там вам решать сколько пирожных делать будете.Так же делается бисквит на торт и нарулет,только когда взбиваешь яйца с сахаром,чтобы рулет потом не порвался при скручивании,добавляем 2 ложки холодной воды.
Ответить
Наталья Чумак
2017-01-03 04:51:10
Я так пеку " Каллы". Печенье - очень вкусное.
Ответить