Шарлотка с капустой
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- кефир — 150 мл
- майонез — 100 мл
- яйцо — 3 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
Приготовление:
1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
3. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
5. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев