Домашняя сгущенка
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 200 г сахара (или пудры)
- 20 г масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть! Выключаем, остужаем
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 г.
Приятного аппетита!
классно!!! Но у вас получился молочный сироп! Сгущеное молоко производят на предприятиях в специальных вакуум аппаратах.