Домашние чебуреки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 200 г
- Соль — 5 г
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Соль — для начинки
- Черный молотый перец — для начинки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для начинки.
2. Просейте в миску муку и добавьте соль, чтобы тесто не было пресным. Влейте воду к муке. Перемешайте муку с жидкостью и влейте 0,5 ст. л. растительного масла, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к рукам. Замесите в меру мягкое тесто, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. Для начинки нарежьте крупными кусками свинину и лук. Измельчите начинку в блендере или в мясорубке, добавьте соль и перец по вкусу. Если начинка суховата на вид, влейте немного воды для сочности.
4. Разделите тесто на 6–7 частей, каждую тонко раскатайте и вырежьте круг с помощью тарелки.
5. Выложите мясную начинку на одну половину теста.
6. Защипните чебуреки. Край можно придавить вилочкой, чтобы получилось красивее.
7. Обжаривайте чебуреки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Чебуреки в раскаленном масле жарятся быстро — примерно 2–3 минуты. Готовые жареные чебуреки сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По калассике полагается 30% лука...