Куриная печень с томатным соусом
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л.
- Соль — 1 г
- Перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 30 мл
- Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
1. Куриную печень хорошо помыть, срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
3. Добавить кусочки печени и быстро обжарить на сильном огне, чтобы печень потемнела и сок запечатался внутри кусочков.
4. Добавить в сковороду томатный соус (или томатную пасту), убавить огонь и тушить печень еще минут 7. Чтобы проверить готовность, надо проколоть крупный кусочек ножом, если не выделяется кровавый сок, значит всё готово. Очень важно не пересушить печень, иначе она будет суховата.
5. При подаче посыпать петрушкой. Гарнир любой по вкусу.
Приятного аппетита!
Никогда не готовила куриную печень в томатном соусе. Оказалось вкусно и нежно