​Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука —1-2 горсти 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь). 

2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см. 

3. Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут. Как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку. 

4. Подавать со сливочным маслом и сметаной. 

Приятного аппетита!

​Ленивые вареники
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев