Хлеб-подсолнух


Ингредиенты:
300 г муки
400 г грубой муки
250 мл молока
25 г дрожжей
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
семена кунжута
молоко
желток

Приготовление:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C/356°F.
Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F.
Хлеб-подсолнух
Хлеб-подсолнух
Хлеб-подсолнух
Хлеб-подсолнух
Хлеб-подсолнух
Хлеб-подсолнух
Хлеб-подсолнух
Хлеб-подсолнух
Хлеб-подсолнух
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Вера
2014-07-10 13:07:46
очень оригинально, спасибо
галина
2014-07-10 13:12:01
спасибо,красота, и так красиво можно и сдобу-делать цветочком,спасибо и за идею
татьяна
2014-07-10 21:04:20
спасибо за такую прекрасную выпечку
Наталья Чумак
2014-07-11 06:29:01
Оригинально и красиво! Спасибо!
ирина
2014-07-11 07:07:06
спасибо!это просто красота!хочу обязательно испечь
Наталья
2017-01-30 12:49:18
Очень интересная разделка теста, спасибо!!!