​Йогуртовые кексы с клюквой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Йогурт густой натуральный (без добавок) — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 170 г Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Клюква (можно взять замороженную) — 200 г 
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп. 

2. Разогрейте духовку до 160 °С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы. 

3. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Продолжайте взбивать тесто и подсыпайте муку по одной ложке, пока не введете всю. 

4. В формочки налейте тесто на 1/3. Сверху выложите ягоды клюквы, аккуратно распределите их по всей формочке и залейте оставшимся тестом. Формочки должны быть заполнены на 3/4, так как тесто поднимется в процессе выпечки. 

5. Выпекайте 30 мин. Остудите в форме на решетке.

Приятного аппетита!

​Йогуртовые кексы с клюквой
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев