Гречка по-купечески с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Крупа гречневая — 480 г
  • Вода — 960 г 
  • Соль — 2 щепотки 
  • Перец черный — 1 щепотка 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь —2 шт.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. 

2. У куриной печени убрать все прожилки и порезать ее на куски. Когда лук и морковь будут полуготовы, добавить нарезанную куриную печень и обжаривать 5-10 минут. Посолить, поперчить. 

3. Гречку промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В чаше мультиварки или кастрюле смешать промытую гречку и куриную печень с овощами. 

4. Добавить воду. Если готовите в мультиварке, установить режим "Гречка" на 35 минут. Если готовите в кастрюле, то готовить, пока не выпарится жидкость.

Приятного аппетита!

Гречка по-купечески с куриной печенью
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев