Домашний паштет
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 800-900 г
- Печень куриная — 300-450 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Перец (розовый, горошком) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Основа паштета — говяжий фарш. Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте. Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.
2. Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине). Отправить печень к фаршу. Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.
3. При помощи блендера измельчить фарш с печенью. Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться "зернистой".
4. Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением. Отправить лук с чесноком к мясу. Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.
Приятного аппетита!
Жареный фарш… Вкуснее мясо отварить говядину, свинину всё что угодно, отдельно поджарить побольше лука дозолотистого цвета, потом всё пропустить 2 раза через мясорубку на мелкой решётке, добавить соль, перец и перемешать! Паштет офигенный!