Хворост
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 г
- Соль — по вкусу
- Мука — 750 г
- Масло растительное — 500 мл
- Сахарная пудра — 100-200 г
Приготовление:
1. Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими полосками и сделать из них бантики.
2. Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Моей мамы уже нет " года, но рецепт вкусного хвороста я сохранила и постоянно делаю.
Делаю хворост без сметаны по маминому рецепту:
2 желтка+1 яйцо-размешать.Добавить 1 стопку(раньше граненые такие были по 50 грамм) снега из холодильника.
и 2 столовые ложки водки.Добавляем муку и замешиваем тесто как на пельмени.Затем очень тонко раскатываем, чтобы был виден рисунок клеенки и разрезаем на полоски кому как нравится. Кидаем в расколенное масло и жарим до золотистого цвета, секунды 2-3.Вынимаем и посыпаем сахаром или сахарной пудрой.получаются нежные, хрустящие, просто тающие во рту.