​Нежный салат с отварной красной рыбой и сливами

Ингредиенты:

  • Горбуша (отварная) — 150 г
  • Слива (свежая) — 5 шт. 
  • Сыр колбасный — 50 г
  • Картофель (отварной) — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Зелень — 3 веточки 
  • Перец (ароматный) — 1 ч. л. 
  • Майонез или греческий йогурт — 30 г

Приготовление:

1. Предварительно отварить горбушу, картофель и яйцо. Приготовить остальные ингредиенты. 

2. Очистить отварную рыбу от кожицы и косточек. Аккуратно и осторожно измельчить вилкой. Натереть на терке колбасный сыр, картофель, яичный белок. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать. 

3. В керамическую порционную форму осторожно выложить картофельную массу, распределяя по дну и стенкам. В серединку выложить третями измельченную рыбу, тонкие ломтики сливы и желток яйца. 

4. Сверху "нарисовать" тонкую сеточку майонезом, украсить свежей зеленью и ломтиками сливы. Желательно охладить перед подачей и посыпать ароматными перцами. 

Приятного аппетита!

​Нежный салат с отварной красной рыбой и сливами
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
Анна
2020-02-12 13:06:00

А почему не купить банку горбуши в собственном соку? Лучшие консервы из горбуши — от компании «Курильский берег».