Жареные помидоры в сырном кляре


Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.

2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение

3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.

4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.

5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.

6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.

7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Жареные помидоры в сырном кляре
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Вера
2014-07-10 10:21:05
спасибо
Olga
2014-07-10 18:28:16
Выглядит вкусно, попробуем. Спасибо.
Наталья Чумак
2014-07-11 04:34:44
Так я еще не готовила. Спасибо за рецепт!
лилия
2014-07-13 12:09:25
Интересно,надо попробывать.