Творожная запеканка с маком
Ингредиенты:
- Творог — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахар или сахарозаменитель — по вкусу
- Мак — 2 ст. л.
- Йогурт — 200 г
Приготовление:
1. Соединить творог, йогурт, крахмал, ванилин и желтки. Смешать миксером. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
2. Мак смешать с сахарозаменителем и залить кипятком, чтобы вода покрыла мак. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивать каждые 30 секунд.
3. Половину творожной массы выложить на дно силиконовой формы, сверху распределить половину мака. Затем выложить поверх мака творожную массу и мак.
4. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
по моему, 2 стол.ложки мака будет маловато!