​Жаркое из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка (кусочки) — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. 
  • Томатная паста — 20 г 
  • Картофель — 550 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Петрушка — 2 веточки 
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и порежьте на кубики размером 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками. 

2. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 минуты на сильном огне.  

3. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 минуту на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр.  

4. Влейте 100 мл кипятка. Накройте крышкой. Тушите 20-30 минут на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 минут. Для мягкости картошки тушите 15-20 минут. При необходимости доливайте кипяток.  

5. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

​Жаркое из свинины с картофелем
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев