Венское шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яичный белок (большой) — 1 шт.
- Какао — 15 г
- Мука — 130 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси. Перемешать до однородности.
2. Белок отдельно взбить с солью. В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто.
3. Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов. 4. Выпекать при 180 °С 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев