Зразы с яйцом и лесными грибами
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 450 г
- Яйца — 4 шт. (3 сварить, одно оставить сырым)
- Сушеные грибы — 1 небольшая горсть (залить кипятком на пару часов, отжать и мелко нарезать)
- Чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс)
- Хлеб — 1 ломтик (замочить в молоке и потом отжать)
- Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать)
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчим в блендере вареные яйца, смешаем с луком, грибами, чесноком и сухарями. Немного посолим.
2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо, измельченный в блендере хлеб. Отщепляем влажными руками небольшое количество, делаем лепешку, кладем начинку и тщательно защипываем края.
3. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Выкладываем зразы швом вниз на противень и запекаем около 25 минут до готовности. Или обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" 18 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев