​Зразы с яйцом и лесными грибами

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 450 г 
  • Яйца — 4 шт. (3 сварить, одно оставить сырым) 
  • Сушеные грибы — 1 небольшая горсть (залить кипятком на пару часов, отжать и мелко нарезать) 
  • Чеснок — 1 зубчик (пропустить через пресс) 
  • Хлеб — 1 ломтик (замочить в молоке и потом отжать) 
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать) 
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.  
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчим в блендере вареные яйца, смешаем с луком, грибами, чесноком и сухарями. Немного посолим. 

2. Тщательно смешиваем фарш, яйцо, измельченный в блендере хлеб. Отщепляем влажными руками небольшое количество, делаем лепешку, кладем начинку и тщательно защипываем края. 

3. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Выкладываем зразы швом вниз на противень и запекаем около 25 минут до готовности. Или обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" 18 минут.

Приятного аппетита!

​Зразы с яйцом и лесными грибами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев