​Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадное печенье орео с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) — 140 г
  • Растопленное сливочное масло — 30 г

Для творожной начинки:

  • Домашний творог — 400 г  
  • Растопленный белый шоколад — 200 г  
  • Сливки 33% — 150 г  
  • Мелко раскроенное печенье орео — 2 шт.  
  • Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л. 
  • Взбитые сливки и клубника — для украшения.

Приготовление:

1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут. 

2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.  

3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.  

4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.  

5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.  

6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.  

7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

​Творожный чизкейк без выпечки
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев