​Лимонное печенье

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Сливочное масло, к.т. — 100 г 
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г 
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Снимите цедру с двух лимонов. Выжмите сок одного лимона. 

2. В миску для замешивания теста вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте до кремообразного состояния. Добавьте мягкое сливочное масло, влейте лимонный сок, еще раз взбейте. 

3. Соедините муку с разрыхлителем, размешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите тесто, лучше всего это делать миксером, насадкой "крюк". Тесто получается очень мягкое и нежное. 

4. Переложите тесто в пакет, уберите в холодильник, можно в морозильную камеру на 30–40 минут. 

5. Отщипните от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. 

6. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. На лист выкладывайте по 16 штук. Всего получается 32 штуки.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180ºС в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

​Лимонное печенье
Мне нравится
23
Загрузка...
2 комментария
achillia
2020-02-09 16:28:36

сколько муки????

Ирина
2020-02-10 22:12:53

и что такое «Сливочное масло, к.т.» ?