Баклажанная икра
Ингредиенты:
- Средние баклажаны — 6–7 шт.
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Крупный болгарский перец — 4 шт.
- Средние помидоры — 4–5 шт.
- Сахар —2 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Лук мелко нашинковать.
2. Болгарский перец очистить и порезать кубиками. Половинки помидоров натереть на крупной тёрке, выкидывая кожуру (понадобится только мякоть). Баклажаны почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см.
3. Готовить икру лучше в казане или в толстостенной кастрюле.
4. Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета, добавить перец и обжарить до мягкости (2–3 минуты)
5. Добавить томаты. Овощную смесь посолить, поперчить, и добавить сахар.
6. Тушить овощи с томатами минут десять. Затем добавить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая, минут 40–50 до полной готовности. В конце ещё раз попробуйте икру, возможно, её нужно будет досолить.
7. Готовую икру переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике (1 неделю икра стоит точно).
Приятного аппетита!