Салат с куриным филе, авокадо и апельсином
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 половинки
- Авокадо (резаный кубиками) - 1 шт.
- Апельсин (чищеный от кожуры и пленок) - 2 шт.
- Сыр квесо фреско (раскрошенный) - 30 г
- Перец чили молотый - 1 ч. л.
- Орегано сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
- Тимьян сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус рисовый - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Салат латук (резаный) - 4 стакана
Приготовление:
1. Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,5-0,7 см.
2. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
3. В небольшой миске смешать порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца. Натереть этой смесью куриные отбивные.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него куриное филе, жарить под грилем 6-8 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов). Переложить жареное филе на досточку и порезать поперек волоком.
5. Приготовить заправку. В большой миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и мед. Выложить в эту заправку салатные листы, хорошо перемешать.
6. Выложить салатные листья на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить ломтики куриного филе, авокадо и дольки апельсинов. Посыпать салат сыром.
Приятного аппетита!