Крымские чебуреки
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш говяжий - 380 г
- Зелень свежая - 50 г
- Вода - 100 мл
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное - 400 мл
Приготовление:
- В муку вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
- В воду добавляем щепотку соли. Вливаем воду с солью в муку и перемешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками 7-10 минут. Тесто должно получится крутым, но чуть мягче, чем на пельмени. Оставляем его на 30 минут.
- Крупно рубим зелень ножом.
- К фаршу добавляем зелень, кориандр молотый, черный молотый перец, соль и говяжий бульон (или тёплую кипяченую воду). Перемешиваем.
- Спустя 30 минут формируем из теста колбаску и разрезаем на 7 частей. Каждый кусочек вымешиваем в течение 2-х минут и даем отдохнуть еще 15 минут. Не добавляя муки, раскатываем тесто в пласт. Равномерно распределяем фарш на 7 чебуреков, выкладывая начинку только на половину пласта.
- Накрываем начинку второй половиной и закрепляем края вилкой.
- Выкладываем чебуреки на раскаленную сковородку и обжариваем по пару минут с каждой стороны (огонь - чуть выше среднего).
- Обжарив с двух сторон, перекладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев